辛クリーム焼きうどん(チキン) #辛ラーメンの粉スープ #クラムチャウダー #ズボラ飯

辛クリーム焼きうどん(チキン) #辛ラーメンの粉スープ #クラムチャウダー #ズボラ飯

辛ラーメンの粉スープとクラムチャウダーの粉で激ウマクリーム焼きうどん!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

辛クリーム焼きうどん(チキン)(1人分)

【材料】
辛ラーメンの粉スープ約5.5g(一袋約11g入り)
クラムチャウダーの粉10g(一袋20g)
冷凍うどん1玉
鶏ムネ肉50g(小さめにカットしたもの)
しめじ60〜70g
キャベツ60~70g
おろし生姜5〜6g(生姜千切り10gでも)
牛乳70~80cc
サラダ油小さじ2
黒コショウ適
サラダ油小さじ2

【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生姜を入れ、しめじをほぐして入れ、キャベツを千切って入れる
混ぜながら1分ほど炒める
②鶏ムネ肉を加えて黒コショウを振り、1分ほど炒める
③辛ラーメンの粉スープ、クラムチャウダーの粉、牛乳を加えて40~50秒ほど混ぜる
④チンしたうどんを加えて1分ほどよく混ぜる
⑤盛り付け、好みで黒コショウをかける

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #辛ラーメン #クラムチャウダー #焼きうどん #アレンジレシピ

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事