本日のパスタはこちら
アスパラベーコンのトマトクリームパスタ
作り方は、とてもシンプルですが
食べてみると、シンプルイズベストとは
この事👍
特にこった材料を使っていないので
手軽に気軽に試して見てください。
-———————————
■材料 1人前
・スパゲッティ 100g
・オリーブオイル…適量
・水…1ℓ
・塩…10g
・アスパラ…2本(40g)
・ベーコン…40g
・トマトケチャップ…大さじ3
・生クリーム…50ml
・ゆで汁…50cc
・粉チーズ…適量
-———————————
■作り方
①アスパラは3cm幅でカットし
ベーコンは5mm幅のくし切り
②フライパンにオリーブオイルを
敷いて、アスパラとベーコンを
サッと炒める
③沸騰したお湯の中に塩を入れて
パスタを茹でる
④フライパンなトマトケチャップと
生クリーム、ゆで汁を入れて煮詰める
⑤茹で上がったパスタとソースをよく和える
⑥器に盛り、チーズをかけて出来上がり
#パスタ
#パスタレシピ
#パスタランチ
#パスタ好き
#簡単パスタ
#簡単パスタレシピ