毎月第3日曜日とその前日の土曜日は「おいしが うれしが」の日。お客さんが「おいしい!」と声をあげれば作り手が「うれしい!」と応える。このコミュニケーションを通じて地域も住民も元気になる、「地産地消」を推進するこの運動もはじまってまる5年。その取り組みは着実に広まっています。今回は地域住民による農家レストランや郷土料理教室、新たな特産品づくりの取り組みを紹介。見たらあなたも食べたくなることまちがいなし。ぜひ、ご覧ください。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
毎月第3日曜日とその前日の土曜日は「おいしが うれしが」の日。お客さんが「おいしい!」と声をあげれば作り手が「うれしい!」と応える。このコミュニケーションを通じて地域も住民も元気になる、「地産地消」を推進するこの運動もはじまってまる5年。その取り組みは着実に広まっています。今回は地域住民による農家レストランや郷土料理教室、新たな特産品づくりの取り組みを紹介。見たらあなたも食べたくなることまちがいなし。ぜひ、ご覧ください。