【防災レシピ①】災害、断水時に最小限の水でできる料理#shorts

【防災レシピ①】災害、断水時に最小限の水でできる料理#shorts

#防災対策 #防災レシピ#断水

☆動画が収まりきらず2つに分けております!Part2もご覧ください!

①【ツナとキャベツの旨煮:2人前】キャベツ(4枚)・ツナ缶(1缶)・塩昆布(大さじ1)・胡麻油(適量)

②【甘酢だれの味玉:4人前】卵(4個)・醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)・酢(大さじ1)

③【なすの煮浸しピリ辛ダレ:2人前】なす(2本)・醤油(小さじ2)・砂糖(小さじ1)・豆板醤(小さじ1)・にんにくチューブ(3cm)

〜補足〜
◉①③⑤は袋のままレンジ調理も可能です!袋を締め切らないようにして食材に火が通るまで加熱してください!◉耐熱のジッパー付き保存袋やポリ袋でも作ることができます!◉卵を茹でた後のお湯で野菜を茹でるなどは、衛生的ではない可能性がございますので念の為お控えください!野菜を茹でる→卵を茹でるの順番で。◉茹でたお湯は洗い物の予洗いなどにお使いください!油が浮いている可能性もあるのでトイレやキッチンの場所以外で流さいようご注意ください。つまりの原因になる場合があります!

◆レシピ本詳細→ https://www.amazon.co.jp/dp/4046058986
【Amazon.co.jp 限定】今日からお家ごはんが劇的に変わる! 脱マンネリごはん  難しいこと、一切なし!(特典:何度も食べたくなる麺レシピ データ配信)※Kindle版には特典が付きませんのでご注意ください。特典は2022年9月30日まで!

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事