ナスの蒲焼きの作り方☆とろ〜り柔らかナス!煮るだけで絶品おかずです☆ご飯によく合うナスの簡単おかずレシピ♪忙しい時でもパパッと作れます♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆
How to make eggplant kabayaki ☆ Thick and soft eggplant! Just simmer it and it’s an excellent side dish ☆ A simple side dish recipe for eggplants that goes well with rice ♪ You can make it quickly even when you’re busy ♪ It’s very delicious, so please try making it ☆
—————————————————————————————–
【材料】
・ナス 1本
・小ネギ 適量
・ご飯 適量
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1.5
・料理酒 大さじ1
【ingredients】
・1 Eggplant
・Small green onion
・Rice
・3 tbsp Soy sauce
・2 tbsp Sugar
・1.5 tbsp Mirin
・1 tbsp Cooking sake
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ
◎ナスのそぼろ丼
https://youtu.be/O0RdMidfNvs
◎ナスの南蛮漬け
https://youtu.be/B8HD0YqEzV4
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#茄子 #丼 #料理研究家ゆかり