蒸しナス餃子の皮ピザ #レンジ料理 #トースターレシピ #ズボラ飯

蒸しナス餃子の皮ピザ #レンジ料理 #トースターレシピ #ズボラ飯

餃子の皮で速攻ピザ!
オリーブオイルでレンチンした蒸しナスをトマトペーストと和えてチーズと一緒に餃子の皮にON!
あとはトースターで焼くだけ!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

蒸しナス餃子の皮ピザ(10枚分)

【材料】
なす1本(90~100g)
餃子の皮10枚
モッツァレラチーズ100g
トマトペースト一袋
オリーブ油大さじ1
バジル適
塩3つまみ

【作り方】
①なすは1cm角切り
②なすをボウルに入れ、オリーブ油を絡め、ふんわりラップし600w1分20秒レンチン
※そのまま1分放置し余熱で火を通す
③その間にモッツァレラを切る。モッツァレラは32等分に切る(1〜1.5cm角)
④レンジから取り出したなすに塩トマトペーストバジルを加えてよく混ぜる
⑤クッキングシートに餃子の皮を並べなすとモッツァレラを適量のせる
⑥餃子の皮が落ちないように平皿の上にクッキングシートごと載せトースターに移す
トースター強火で2分〜2分半焼いて出来上がり

※動画にテキスト入れ忘れましたが、なすはレンチン後すぐ取り出さずに1分放置し、余熱で火を通してください(^^;

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #餃子の皮ピザ #なす #モッツァレラチーズ #レンジ #トースター

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事