【せせりレシピ】せせりの唐揚げと冷凍野菜の炒め物|野菜は捨てずに冷凍すべし

【せせりレシピ】せせりの唐揚げと冷凍野菜の炒め物|野菜は捨てずに冷凍すべし

野菜を使いきれずに捨てた経験ありませんか!?余った野菜は半端なものでも冷凍しちゃいましょう!それだけで美味しい一品ができますよ♪

▼チャンネル登録宜しくお願いします。
https://bit.ly/3nDUUfx

▼ご質問やお料理リクエストはコチラ♪
https://forms.gle/bjyAgXRjYcZJsn1T7

▼書籍出版 絶賛発売中!
『「田舎そば川原」恵美子さんの料理帖』
 KADOKAWA出版
 https://amzn.to/3jtSqNC

『ひとつひとつ、たいせつに。』
 SBクリエイティブ出版
 https://amzn.to/3HXfvTb

▼材料
<冷凍野菜の炒め物>
冷凍野菜:1kg
(今回はパプリカ、玉ねぎ、ピーマン、ゴーヤ、しめじ、まいたけを使用)
コンソメキューブ:1個
しょうゆ:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
サラダ油:適量

<せせりの唐揚げ>
せせり:150g
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1
塩:ふたつまみ
片栗粉:大さじ3
片栗粉(衣用):適量

▼ポイント
<冷凍野菜の炒め物>
野菜がしんなりするまで強火で炒める
レタスは最後!入れたらすぐに火を止める

<冷凍の仕方>
きのこはできるだけ包丁を使わずにほぐしてから冷凍
パプリカは丸ごとラップをして冷凍

<せせりの唐揚げ>
長い場合は捻って衣をつけると厚みが出る
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼関連動画
【保存版】揚げない唐揚げの作り方

【保存版】ビールに合う!基本の唐揚げの作り方

【料理研究45年の技】主婦の味方「時短鍋」の作り方|白菜は冷凍すべし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼田舎そば川原 【定休日:木曜、金曜】
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
Twitter:https://twitter.com/inakasobakh
Facebook:https://www.facebook.com/inakasobakaw…
Instagram:https://www.instagram.com/iks_kawahara
地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8
#せせり #せせりレシピ #冷凍野菜

▼このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください
https://bit.ly/3E3LbEZ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事