レンジで簡単トロっとロカボ!サバ缶のねぎ味噌まみれ|レシピ・作り方 #shorts

レンジで簡単トロっとロカボ!サバ缶のねぎ味噌まみれ|レシピ・作り方 #shorts

こんにちは、筋肉料理研究家Ryotaです!

今日の #筋肉料理
【サバ缶のねぎ味噌まみれ】

サバ×ねぎ×味噌で絶対おいしい!
味の決め手は隠し味のめんつゆ♪

ぜひつくってみてください💪

////////////////////////

#レシピ

■材料(2人分)
・サバ水煮缶(食塩不使用) 1個(190g)
・大分県産白ねぎ 1本
・白いりごま 適量
・糸唐辛子 適量

★調味料
・ごま油 小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
・味噌 大さじ1

■調理時間
約5分

■栄養成分(1人あたり)
・エネルギー…225.4kcal
・タンパク質…21.5g
・脂質…13.0g
・炭水化物…5.6g
(糖質/食物繊維…4.1g/1.5g)
※数値は目安です。

■作り方
1.大分県産白ねぎは白い部分は斜め2cm幅に切る。緑の部分は小口切りにする。白い部分を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1~2分ほど加熱する。
2.ボウルにねぎの白い部分、サバ水煮缶を汁ごと加え、さらに★を加えて混ぜる。
3.お皿に盛り付けて、小口切りにしたねぎ、白いりごまをちらし、糸唐辛子を乗せて完成!

▼レシピブログはこちら▼
サバ缶のねぎ味噌まみれ|レシピ・作り方

レンジで簡単トロっとロカボ!サバ缶のねぎ味噌まみれ

▼料理のヒントメディア・レシピルにてレシピ連載やってます!▼
https://recipe-le.com/

▼フーディストノートにボクのレシピの特集記事が掲載されました!▼
副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

なんと私、筋肉食堂さんのオフィシャルパートナーに就任しました!
▼こちらから▼またはクーポンコード「ORr86w」をつかえば
筋肉食堂さんのお弁当が初回20%オフで購入できます!
https://kinnikushokudo-ec.jp/discount/ORr86w

////////////////////////

今後もみんなで一緒にマッチョになれるような動画をアップしていきますので、チャンネル登録をお願いします!
https://youtube.com/channel/UCBrCeqUYgkSnLwt4O4ll2Lw

▼お問い合わせはコチラから▼
blog@o-ryota.com

【Instagram】
https://www.instagram.com/ryota_kintore/

【Twitter】

【クラシル】
https://www.kurashiru.com/profiles/ryota_kintore

【レシピブログ】
https://o-ryota.com/

【公式LINE】
https://lin.ee/FA1CV6I

///////////////////////

【BGM】
■DOVA-SYNDROME 様
https://dova-s.jp/

Fukagawa 様 作曲:爽やかほうじ茶

【効果音】
■効果音ラボ 様
https://soundeffect-lab.info/

#食べて痩せる #ダイエット #おおいたクッキングアンバサダー #recipe #mackerel #leek #miso #lowcarb #lowcarbrecipes #japanesefood

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事