【1分でわかる】カレー風味のナポリタン

【1分でわかる】カレー風味のナポリタン

今回は、ツナとエビを使ったオイルパスタです。
今回は、カレー風味のナポリタンを使ったんですが、
これは、病みつき注意です。
今回参考したのは、名古屋の喫茶店メニューとして
インディアンスパゲティがあります。
実際に食べたことがないので、参考に作ってみました。

【材料】
パスタ▶️100g
玉ねぎ▶️1/4
ピーマン▶️1/2
ソーセージ▶️2本

ケチャップ▶️大さじ3
ウスターソース▶️大さじ1
白だし▶️小さじ1
カレー粉▶️小さじ1
にんにく▶️1片
バター▶️10g

水▶️1ℓ
塩▶️10g

【作り方】
1.玉ねぎとピーマンは、ざく切りにします。
2.ソーセージは、2本を6等分にしました。
3.にんにくは、みじん切り
4.フライパンに、にんにくオリーブオイルを入れて点火します。
5.にんにくが色ついてきたら具材をフライパンに入れます。
6.玉ねぎに火が入ってきたら、ケチャップ、ウスターソースを
 入れて、軽く煮詰めてケチャップの水分を飛ばすイメージ。
 ここで、一旦、火を止めてパスタの湯で上がりを待ちます。
7.沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
 パスタは袋の表示時間の1分前でゆで上げます。
8.湯で上がり30秒前でフライパンに火を弱中火入れて
 ゆで汁30cc、白だし、カレー粉を入れます。
9.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、バターを入れて
 混ぜ合わせます。
10.仕上げにexオリーブオイルを適量かけて、盛り付けたら完成

#ナポリタン
#ナポリタンレシピ
#簡単レシピ
#簡単パスタ
#簡単パスタレシピ
#料理初心者
#簡単パスタ
#おうちでご飯
#パスタ
#パスタレシピ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事