【渡邊渚】祝1周年❗️❗️ まさに完全メシ⁉️ フィリピン風生春巻きルンピアン・サリワ♪

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WBC『World Buzz Cooking』

各国駐日大使館、フジテレビ国際局、そして渡邊渚アナが強力コラボレートした
一風変わったクッキングチャンネル。
食やお酒を通じて、その国の文化もご紹介。
地上波番組ではあまり見ることができない!?
“ほぼ素”の渚アナが、食べるだけではなく、毎回がんばって料理作りにもチャレンジしています!
※毎週金曜日・20時に最新話を配信(スケジュールが変更されることもございます)
※毎月一か国ずつ紹介(各4話)

Instagramアカウントを開設いたしました。
World Buzz Cookingの最新情報や、撮影オフショットはこちらを見にきてね!
https://www.instagram.com/worldbuzzcooking/

※この動画は2022年9月1日に撮影されたものです。

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出演者:
番組MC: 渡邊 渚 (フジテレビアナウンサー)
先生:マリーヴ・イノマタ(駐日フィリピン共和国大使館推薦シェフ)

レシピ提供:
フィリピン共和国大使館
URL:https://tokyo.philembassy.net/ja/

レシピアレンジ:
青木 ゆり子
世界の料理 総合情報サイトe-food.jp
URL:https://e-food.jp/

【レシピ】
<具材>
青キャベツ 1/2個(みじん切り)
紫キャベツ 1/8本(千切り)
にんじん(中)1本(千切り)
さつまいも(水に浸した千切り) 200g
じゃがいも(中)2個(千切り)
にんにく(みじん切り) 2かけ
白タマネギ 中1個(みじん切り)
鶏ひき肉 300グラム
豆腐(油揚げ) 150g
えび 200g
水 ¼カップ
コリアンダーの葉 4枝(みじん切り)
フィッシュソース 大さじ2
塩 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/2
油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

<生地>
コーンスターチ 1/4カップ
中力粉 1/2カップ
砂糖 小さじ1
卵 2個
塩 ひとつまみ
牛乳 1/2カップ
水 1/2カップ
油 大さじ1/2

<ソース>
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
ブラウンシュガー 1/2カップ
チキンストック 2カップ
にんにく 3かけ
タピオカスターチ 大さじ2と1/2(1/3カップの水に溶かす)
ピーナッツバター(無糖) 300g

<トッピングと付け合わせ>
ピーナッツとゴマ(みじん切り) 1/4カップ
レタスの葉 5枚

※撮影では上記の半分の分量で調理しています

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