甘酒の疑問点、全て解決!【今さら聞けない!甘酒完全マニュアル】〜失敗の原因はアレだった!

甘酒の疑問点、全て解決!【今さら聞けない!甘酒完全マニュアル】〜失敗の原因はアレだった!

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これからの季節の風邪予防、免疫力アップにもオススメな甘酒について、発酵料理研究家が熱く語ります。

13分で甘酒の凄さがわかります!

☆主な甘酒パワー☆
①疲労回復効果
②便秘の予防・改善
③免疫力アップ
④美肌効果

《甘酒の作り方》乾燥麹・ごはん各200g、湯400~500cc
① ヨーグルトメーカーに温めたごはんと熱湯を入れて良く混ぜ、ほぐした麹を加えさらに混ぜる。
② 55度~60度に温度設定し、6~10時間保温する。

#甘酒 #甘酒レシピ #腸活 #たれみ~な

【関連動画】
●発酵料理研究家が語る 今さら聞けない「塩麹完全マニュアルー」〜10分で塩麹がわかる!

●発酵料理研究家が語る 今さら聞けない「醤油麹完全マニュアル」~使わない理由がない!

みなきっちん(たれみ~な:澤田美奈)
株式会社スイーツロータス代表取締役/一般社団法人全国料理教室顧問
料理家/たれ研究家/発酵料理研究家/フードコーディネーター

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