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材料(4人分)
じゃがいも 3~4個(400g)
小ねぎ 40g
干し桜えび 10g
塩 小さじ1
こしょう 少々
砂糖 少々
ごま油 大さじ1
【たれ】
しょうゆ 大さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
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北海道大空町の季節野菜を使った簡単レシピです。
今回は「じゃがいも」を簡単なチヂミにしました。
じゃがいもはビタミンCや食物繊維、カリウムが豊富で、摂取目安量は1日1個程度です。
ふっくらしていて傷がついていないもの、緑がかった色でないものを選びましょう。
品種は用途に合わせて選びましょう。「男爵」はほくほく食感、「メークイン」は煮崩れしにくいので煮込み料理に適しています。
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