材料
ごぼう 3本
人参 ごぼう全量の一割から二割くらいがバランスが良い
合わせ出汁 出汁4:醤油1:みりん1
(市販のめんつゆを希釈して使っても良い)
ごま油 適量
酒、醤油 (最後に味をキメるときに使う)
白ごま 適量
*金平ごぼうは煮物だ!という意識で料理するだけで仕上がりは変わってき
ますよ!
#金平ごぼう #まかない #和食
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
材料
ごぼう 3本
人参 ごぼう全量の一割から二割くらいがバランスが良い
合わせ出汁 出汁4:醤油1:みりん1
(市販のめんつゆを希釈して使っても良い)
ごま油 適量
酒、醤油 (最後に味をキメるときに使う)
白ごま 適量
*金平ごぼうは煮物だ!という意識で料理するだけで仕上がりは変わってき
ますよ!
#金平ごぼう #まかない #和食