台湾ママの超簡単オシャレランチ|野菜たっぷり健康レシピ|簡單健康午餐|Shrimp and vegetable saute|美味しいソテー|簡単時短メニュー

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◆本日は、「アンチョビレモンバターソース 」と
「エビと野菜のガーリックソテー」のご紹介です。どれもシンプルな簡単レシピです。
ワインやフランスパンにもぴったりです!
ちょっぴりオシャレな雰囲気も楽しめるので、パーティーなどのお集まりの時にもおすすめですよ!

⑴ 【アンチョビレモンバターソース】

*材料 -3〜4人分-
にんにく8片
レモン 1/4個
ケッパー 適量
パセリ 適量
アンチョビ 約20g
乾燥唐辛子フレーク(お好みで)
オリーブオイル大さじ2
バター 80g
※(フランスパン1本)

【作り方】
•オリーブオイル大さじ2とバター80gをフライパ
 ンに入れ、ニンニクとアンチョビのみじん切り
 を弱火で炒めます。
•にんにくが焦げないようにかき混ぜてじっくり
 炒めてください。
•乾燥唐辛子フレークを好みで加えます。
•ソースが徐々に茶色に変わったら、レモン汁を
 加えて火を止めます。
•最後に、パセリをふりかけて完成です♪

⑵ 【エビと野菜のガーリックソテー】

*材料 -3〜4人分-
エビ 10匹
白胡椒.塩 適量
ブロッコリー(小)2/3個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 約10個
マッシュルーム 適量
にんにく 10片
パセリ 適量
鷹の爪 3個
ローリエの葉 2枚
カラーピーマン(小)3個
岩塩.黒胡椒 適量
オリーブオイル 250ml

【作り方】
•下処理したエビに塩と白胡椒をまぶして、ラ
 ップして一旦冷蔵庫へ。
•野菜を好きな大きさに切ります。
•250mlのオリーブオイルをフライパンに入れ、
 順番に材料を加え炒めていきます→にんにく、
 鷹の爪、マッシュルーム、ローリエの葉、
 ズッキーニ、ブロッコリー、エビ、カラーピー
 マン、ミニトマト。
•岩塩と黒胡椒で味付けします。
•最後に、刻んパセリを加えて完成。

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◆大家好!今天分享的兩道食譜都非常簡單易做,搭配葡萄酒或法國麵包都非常合適,對營造聚會的氣氛也不錯喔!
唯一遺憾的是,在日本超市不易買到義大利西洋芹,只好用一般品種的荷蘭芹來代替,也還OK^ ^
感謝您的收看!期待在下一集見喔!

⑴【蒜香檸檬奶油沙丁魚醬】

*材料 - 3〜4人份-
大蒜 8瓣
檸檬 1/4個
刺山柑 適量
荷蘭芹 適量
鹽漬發酵的沙丁魚罐頭 約20克
乾辣椒片 (依喜好)
橄欖油 2湯匙
奶油 80g
※(法國麵包一條)

【做法】
•用2湯匙橄欖油和80g奶油,小火慢炒蒜末和切碎
的沙丁魚,請不時的攪拌防止蒜末焦黑
•喜歡辣的人,適度加些乾辣椒片
•當醬料逐漸轉變成棕色後,加入檸檬汁隨即熄火
•最後,撒上荷蘭芹即完成♪

⑵【蒜炒鮮蝦什蔬】

*材料 -3~4人份-
黑虎蝦 10尾
白胡椒.鹽 適量
花椰菜(小)2/3顆
西葫蘆 1根
迷你番茄 10個
蘑菇 適量
蒜頭 10瓣
荷蘭芹 適量
乾辣椒 3個
月桂葉 2片
彩椒(小)3個
岩鹽.黑胡椒 適量
橄欖油 250ml

【做法】
•清理乾淨的蝦撒上鹽和白胡椒粉,蓋上保鮮膜暫  
 放冰箱備用。
•用沾了水的廚房紙巾輕輕擦去蘑菇的污垢
•西葫蘆切成小於1cm的厚度,其他蔬菜依喜好切
好備用。
•加入250ml橄欖油開中火依順序放入食材,煸炒
 大蒜.乾辣椒.蘑菇.月桂葉.西葫蘆.花椰菜.蝦.彩椒.
 蕃茄,以岩鹽.黑胡椒調味。
•最後,加入切碎的荷蘭芹即可。

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Thank you for dealing with my poor English ^^;
And thank you so much for watching .
I hope you enjoy my videos .

⑴Anchovy lemon butter sauce

*INGREDIENTS (3-4 servings):
•8 cloves garlic
•1/4Lemon
•Capers
•Italian parsley
•20g Anchovy
•2 tablespoons Olive oil
•80g Butter butter
•※(baguette 1)

【Procedure】
1. Pan fry chopped garlic and anchovy with olive oil & butter over low heat.
Add dried pepper flakes as you like.
2. When the sauce is browned, add lemon juice, and turn the heat off. Finally, sprinkle with parsley and it’s done!

⑵ Shrimp and vegetable garlic saute
*INGREDIENTS (3-4servings):
•10 shrimp
•White pepper
•Broccoli 2/3 florets
•1 zucchini
•10 cherry tomatoes
•White/crimini mushroom
•10 cloves garlic
•Parsley
•3 Whole dried chili
•2 leaves bay leaves
•3 color bell peppers (small)
•Rock salt & black pepper
•250ml Olive oil

【Procedure】
• Sprinkle salt and white pepper on the
  prepared shrimp and refrigerate
• Cut the vegetables into suitable sizes
• Put 250 ml of olive oil in a frying pan
  Add ingredients in order and fry
  garlic, Whole dried chili ,mushrooms, bay leaves,
Zucchini, broccoli, shrimp, color peppers,
& cherry tomatoes
• Season with rock salt and black pepper
• Finally, top with parsley

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