【シェフのパスタ料理】ベースが決め手!アーモンドミルクで作る魚介のラグーパスタをご紹介します

【シェフのパスタ料理】ベースが決め手!アーモンドミルクで作る魚介のラグーパスタをご紹介します

リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。

今回は、アーモンドミルクで作る魚介のラグーパスタをご紹介します!

そこで、とても重要なソースを作るベースの「ソフリット」の作り方もお見せいたします。
このソフリットを覚えると色々なソースに応用が効きますので、是非動画をご覧いただき、チャレンジしてみてください!

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ーーーー材料ーーーー

●アーモンドミルクの魚介ラグーパスタ

※今回はソフリットのご紹介がメインです!ソースの分量はお好みでご調整ください♪

▽ソフリット
玉ネギ ・・・・1kg
人参 ・・・・300g
セロリ ・・・・150g

▽魚介ラグーのパスタ

シーフードミックス
白ワイン
生クリーム
イタリアンパセリ(みじん切り)
スパゲティ
アーモンドミルク
パルメザンチーズ
EVオリーブ油(又はバター)

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