リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。
今回は、アーモンドミルクで作る魚介のラグーパスタをご紹介します!
そこで、とても重要なソースを作るベースの「ソフリット」の作り方もお見せいたします。
このソフリットを覚えると色々なソースに応用が効きますので、是非動画をご覧いただき、チャレンジしてみてください!
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ーーーー材料ーーーー
●アーモンドミルクの魚介ラグーパスタ
※今回はソフリットのご紹介がメインです!ソースの分量はお好みでご調整ください♪
▽ソフリット
玉ネギ ・・・・1kg
人参 ・・・・300g
セロリ ・・・・150g
▽魚介ラグーのパスタ
シーフードミックス
白ワイン
生クリーム
イタリアンパセリ(みじん切り)
スパゲティ
アーモンドミルク
パルメザンチーズ
EVオリーブ油(又はバター)
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