トマトと卵だけで作る即席スパイスおかず | トマたまクミン炒め【スパイスレシピ】

トマトと卵だけで作る即席スパイスおかず | トマたまクミン炒め【スパイスレシピ】

印度カリー子のスパイスキッチンへようこそ!
このチャンネルではこれまで1000種類以上つくったカレーやスパイス料理から、わたしが何度もつくるほど大好きなレシピを厳選して紹介しています。

【トマたまクミン炒め】
トマトと卵の甘味とクミンのスパイシーさが相性抜群です!
ぜひ作ってみてください!

ー材料(2人分)ー
・トマト    小2個 200g
・卵    2個
・ケチャップ    大さじ1
・油    大さじ1
・クミンシード 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4

ー作り方ー
①フライパンに油を引いてクミンシードを中火で熱する。
②クミンシードが泡を立てて全体的に浮かんできたら、トマト、塩を加え中火で炒める。
③トマトの縁ががしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ合わせてから、フライパンの端に寄せる。
④あいたところに卵を溶いて加え、卵が半分ほど固まってきたら大きくかき混ぜて、すぐに皿に盛り完成。
—————————————————————————————–

□印度カリー子のスパイスショップ
BASE店 :https://indocurry.thebase.in/
Yahoo!店: https://store.shopping.yahoo.co.jp/indocurryko/

□印度カリー子愛用おすすめカレー用24cmフライパン、チョッパー
https://amzn.to/3pts94O

□Twitter (@IndoCurryKo)

□Instagram(indocurryko)
https://www.instagram.com/indocurryko/

□Facebook
https://www.facebook.com/IndoCurryKo

□印度カリー子レシピブログ
https://indocurryko.net/

□お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで

CONTACT

—————————————————————————————–
印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2022年9月現在)、全15作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。
Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞
—————————————————————————————–

関連動画:世界一カレーの好きな女の子が教える本格簡単なインドカレーの作り方

#印度カリー子
#スパイス
#トマたまクミン炒め

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事