『さつまいものバター醤油煮』切って煮るだけ簡単レシピ!冷めても美味しいおかずの作り方 冷蔵庫にあるもので節約料理/さつまいもレシピ/作り置きレシピ【あさごはんチャンネル】

『さつまいものバター醤油煮』切って煮るだけ簡単レシピ!冷めても美味しいおかずの作り方 冷蔵庫にあるもので節約料理/さつまいもレシピ/作り置きレシピ【あさごはんチャンネル】

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁
今回は、さつまいものバター醤油煮です!

秋の味覚・さつまいもがとにかくたくさん食べれるのがこの料理。

さっと作れるのに、この美味しさはびっくりです!
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりな、作り置きできる簡単オススメな一品です!

【材料】
・さつまいも 1本
・砂糖 大さじ1.5
・水 200cc
・醤油 大さじ1
・塩 少々

【本日の一言日記】
初めて投稿するさつまいもレシピ!
秋の味覚ですね😁

買い物行ったら、普通にさつまいもと、ブランド物のさつまいもで、値段がなんと倍以上!!

ブランド物のさつまいもがこんなに高くなっていたとは…びっくりです(;・∀・)

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!

#簡単おかず #さつまいも #さつまいもレシピ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事