囲炉裏で炉端焼き。今回は、鮎の塩焼きです。蓼酢をご存じですか?ちょっといいところで鮎を食べるときに出てくるあの緑色の酢。奥さんは、京都で鮎を食べていた時に出てきていたと言っていました。私は、旅館とか会社の接待などで行った店で食べた記憶があります。コレを自分で作ってみようと思い立って、蓼を探して近所をうろちょろ。近所の農家のお兄さんに教えてもらって、なんとか探し当てました。頑張って作ってみて正解でした。とても美味しかったです。今後も、鮎の塩焼きをするときは蓼酢は絶対作りますね~^m^
サザエ、イワシのお造りも最高でした。サザエは1つが200円で、イワシは1匹93円なので、一人前が300円!なんと安いのでしょうか。サザエの造りなんて高いですよね。自分で買ってきて造るとこんなにも安くできるなんて、もう素晴らしいの一言です。
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囲炉裏で美味しいご飯を食べる人が増えたらいいなぁと思っています。
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下記は過去の動画です。
☑囲炉裏テーブルが届いた日の動画
https://youtu.be/e15aw8Wg3R0
ちなみに、YouTuberの紗耶香さんと同じ囲炉裏でびっくりしていますΣ(゚Д゚)
☑届いた日に、肉を焼いて食べた動画
https://youtu.be/Q8qVxSOBuRok
☑前回の動画 穴子の白焼き
https://youtu.be/rsioyQXnQYI
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(^J^)おやじ
#囲炉裏#酒の友動画 #晩酌
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鈴木涼馬 氏/ Audiostock