焼かない!なすレシピ #shorts

焼かない!なすレシピ #shorts

【レシピ付き】▷ 焼かない!はさみ焼き風の絶品おかず。

美味しそう!作ってみたい!と思ったら
コメント欄で『😍』で教えてください💓

みなさんこんにちは♪まみです。
私のアカウントでは、
《 料理がちょっとでも『楽(ラク)』に『楽しく』なるようなレシピ 》
をお届けしています♪ぜひ気軽に見ていってください👩‍🍳

——–本日のレシピ——–
★ 絶品!茄子のはさみ焼き風(ゴマだく甘辛だれ)
—————————-

このレシピ、フライパンで焼きても美味しいですが、
レンジにおまかせしてもとっても美味しく仕上げてくれる
絶品おかずです。冷めても美味しいという最高の仕上がり
になったので、ぜひお弁当や作り置きにもご活用ください!

それではレシピのご説明です😋✨

🕛調理時間:10分程
👨‍👨‍👧分量:2人分

┈🗒材料┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

・なす・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適量(まぶす用)
・(A)豚ひき肉・・・・・・・・・100g
・(A)片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
・(A)醤油・鶏ガラの素・・小さじ1/2
・(A)おろし生姜・・・・・・・適量
タレ↓
・砂糖・醤油・すりごま・ごま油各大さじ1

┈🥣作り方┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

①茄子を1㎝程の輪切りにして薄く片栗粉をまぶしておく。(A)をビニール袋に入れてよく混ぜる。
②茄子→ミンチ→茄子のように挟む。③耐熱容器に入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップ
をして600wのレンジで3分。裏返して、2分加熱する。④合わせておいたタレを回しかけてそのまま5分漬け置きしたら完成

┈✔️ポイント┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◎茄子につける片栗粉はなるべく薄めにしてください。
◎フライパンでも同様にできます。
◎タレの漬け置き時間は時間があれば、
10〜15分程馴染ませると味がよく染み込みます。

👩‍🍳 ▷質問などございましたら、気軽にコメントください💌お待ちしております。mami

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
#おうちごはん #時短料理 #時短レシピ #節約レシピ #作り置きレシピ #大皿レシピ #大皿料理 #男飯 #作り置き #ズボラレシピ #こどもごはん #お弁当 #ひとり暮らし #ふたりごはん #ワンプレート #ランチ #夏休みレシピ #茄子レシピ #茄子 #はさみ焼き #作り置き #お弁当

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事