簡単レシピ!切って炊飯器に放り込むだけで料亭の味に!かやくご飯の作り方

簡単レシピ!切って炊飯器に放り込むだけで料亭の味に!かやくご飯の作り方

今回のコウケンテツキッチンは、おそろしく簡単なレシピ!
細かく刻んで放り込むだけのかやくご飯をご紹介します。

是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI

【材料(2合分)】
・米:2合
・油揚げ:2枚
・にんじん:1/2本(約50g)
・大根:100g
・だし汁:2合の目盛りまで(300~320mlくらい)
・しょうゆ:大さじ2
・みりん、酒:各大さじ3
・塩:小さじ1/3~1/2
・たくあん、三つ葉:各適宜

【ポイント】
放り込む順番が大事!

◆「コウケンテツpresentsテツコウの部屋」チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ

◆『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』

◆『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』

======================
Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。

料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
コメントをお待ちしてます!!

是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI

◆Instagram
 https://www.instagram.com/kohkentetsu/

◆Twitter
 https://twitter.com/kohkentetsu14

◆Facebook
 https://www.facebook.com/kohkentetsuo…

◆朝日新聞Bon Marche online 
 コウケンテツの食は人なり出会いなり  
 https://www.asahi.com/ads/clients/bonmarche/recipe_index.html

◆コウケンテツの「つくってみよう!休日かぞくごはん」
 https://www.ism.life/kazokugohan/index.html

◆Mercedes-Benz LIFE! 
 コウケンテツのくるまめし
 https://mb-live.jp/post_group/drive_recipe/

◆レタスクラブニュース 
 コウケンテツさんのレシピ
 https://www.lettuceclub.net/recipe/coordinator/202/

◆お問い合わせ&お仕事のご依頼
 info@kohkentetsu.com

◆オープニング制作
 末吉 理(ノクチ基地 https://nokuchikichi.com )
 吉原 亨(HOOP)
 辻村 健太(若羽-wakabane-)

◆映像・制作
 吉原 亨(HOOP)

◆ディレクション
 江藤 一也

#コウケンテツ
#料理
#ご飯

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事