【簡単作り置きレシピ】管理栄養士が作る!簡単でおいしい野菜たっぷり作り置き|常備菜|つくおき

【簡単作り置きレシピ】管理栄養士が作る!簡単でおいしい野菜たっぷり作り置き|常備菜|つくおき

冷蔵庫にある野菜で簡単作り置きを4品作ります!

【メニューと材料】
00:50 ①れんこんとさつま揚げ煮
→さつま揚げ3枚、れんこん150g、
エリンギ1パック、めんつゆ(3倍濃縮)

01:34 ②レンチン小松菜
→小松菜半束

02:19 ③トマトのハーブピクルス
→トマト1個、酢、塩、砂糖、
ハーブ、こしょう

03:10 ④キャベツときゅうりごまこうじサラダ
→きゅうり1本、キャベツ少し、
塩、塩こうじ、すりごま、オリーブオイル

☆Instagramでもレシピ公開中☆
https://www.instagram.com/harukanbiyori/

☆関連動画☆
簡単でおいしい!作り置き30分で5品!

#管理栄養士
#簡単レシピ
#作り置き

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事