焼き野菜のバーニャカウダ【料理研究家が教える!簡単レシピ】

焼き野菜のバーニャカウダ【料理研究家が教える!簡単レシピ】

つばめTVへようこそ。
このチャンネルでは、誰でもおうちで簡単においしくできるレシピをメインに投稿しています。

【チャンネル登録はこちら】
http://www.youtube.com/channel/UCNL6w6qwjXa9aShwQnozydQ?sub_confirmation=1

ベルマークを押すと毎回通知が届きます
動画の評価やコメントをドシドシお待ちしております!
—————————————–

動画を見ていただきありがとうございます!
今回は、焼き野菜のバーニャカウダです。
栄養豊富な旬の野菜を使ってバーニャカウダはいかがでしょうか。オーブンで焼いた野菜は甘みがしっかり出て絶品♪長芋は皮をむかずヒゲを取るだけでOK!直火であぶると簡単にヒゲがとれますよ。

【材料】
とうもろこし    1/2本
ズッキーニ     1/2本
赤パプリカ     1/2こ
しいたけ      5枚
長芋         約10㎝
なす         1/2本
<ソース>
味噌        大1
マヨネーズ     大1/2
オリーブオイル   大1
にんにくすりおろし 小1/2

—————————————–

【作り方】
1.とうもろこし・ズッキーニ・長芋・なすを厚さ1㎝の輪切り、赤パプリカは縦1㎝幅にカットする
2.調味料を混ぜソースをつくる
3.耐熱容器に野菜を順に重ねてならべる
4.ソースをかけて200度に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く

—————————————–

▶Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCNL6w6qwjXa9aShwQnozydQ

▶instagram:
https://www.instagram.com/tsubamegas/?hl=ja
もしつばめTVのレシピで料理を作ってくださった時は、
#つばめTV をつけて投稿してもらえるととっても嬉しいです!
インスタグラムでも色々と写真を公開していますので、よかったらフォローしてください。

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事