【簡単レシピ】 残り物の野菜を使った「スパゲティナポリタン」

【簡単レシピ】 残り物の野菜を使った「スパゲティナポリタン」

#男飯 #貧乏飯 #節約飯
【簡単レシピ】 残り物の野菜を使った「スパゲティナポリタン」

【今回使用した材料】
スパゲティ(1.4mm)・・・150g
ウインナー・・・2本
タマネギ・・・小1/2個
ピーマン・・・1個
ケチャップ・・・少々
ニンニク・・・1欠
砂糖・・・少々
オリーブオイル・・・少々

茹用の水・・・1500ml
茹用の塩・・・大さじ1

①ウインナー、タマネギ、ピーマンを小さく切り、ニンニクをすりおろす。
②鍋に水と塩を入れて強火で沸騰させ、スパゲティを好みの固さに茹でる。
③スパゲティをザルにあげる。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でウインナー、タマネギを炒める。
⑤ピーマンを加えて炒める。
⑥ケチャップ、すりニンニク、砂糖を入れて弱火で炒め、茹でたスパゲティとからめる。
⑦完成!!
——————————————————- – –
トンガリ容器【国産】(百花蜜)国産純粋はちみつ 1kg [送料無料] https://a.r10.to/harWDz

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事