野菜のズッキーニと豚肉の甘酢炒めの簡単レシピ!さっぱりジューシーな仕上がりです。

野菜のズッキーニと豚肉の甘酢炒めの簡単レシピ!さっぱりジューシーな仕上がりです。

炒めているシーンがうまく撮影できていませんでした〜!
最後の部分だけでごめんなさい。

<2人分>
・豚バラ:100g
・玉ねぎ:1/2個
・ズッキーニ:1本
・プチトマト:4個
・にんにく:1かけ
・オリーブオイル:大さじ1/2
・片栗粉:大さじ1

(調味料)
・酒:大さじ3
・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・酢:大さじ1
・コンソメ:小さじ1

玉ねぎは薄切りにする
ズッキーニは1cm程度に切る
プチトマトは半分に切る
にんにくも薄切りにする

調味料の材料を混ぜておく

豚バラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで火を入れる
豚バラ、玉ねぎを加えて中火で炒める

肉の色が変わったら、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒める
合わせておいた調味料を加えてとろみがつくまで炒める

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事