越前セイコガニをリゾットに!|パッソ・ア・パッソ|【ピスタチオ】【ジェノベーゼ】【バジリコソース】【2ヶ月限定】

越前セイコガニをリゾットに!|パッソ・ア・パッソ|【ピスタチオ】【ジェノベーゼ】【バジリコソース】【2ヶ月限定】

11月から12月末くらいまでしか漁ができない、約2ヶ月限定の贅沢な冬の味覚、越前セイコガニを使ったリゾットです。
身も殻も全て使った、とても濃厚なリゾットの作り方を紹介します。

プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、東京門前仲町に店を構える、パッソ・ア・パッソの有馬シェフから、福井県の冬の絶品食材、「セイコガニ」を使ったリゾットを紹介して頂きました。

■2021年11月1日~30日
 福井美食フェア(東京・神奈川のレストラン76店舗で開催中!
 https://cuisine-kingdom.com/fukuibishoku

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・のどぐろ丸ごと!海鮮たっぷりカニドリア|イル ルォーゴ ディ タケウチ
 https://youtu.be/mYBXVJNegcI
・海老のトマトクリームリゾット|クッカーニャ
 https://youtu.be/wdokXG0Q5oc
・カニとほうれん草のキッシュ|プレスキル
 https://youtu.be/fKUPuGZaU5g

★他チャンネルオススメ動画
・セイコガニのさばき方
 https://www.youtube.com/watch?v=H5Xd3EpyPbQ
・香箱ガニの作り方|銀座渡利
 https://www.youtube.com/watch?v=5Zn9fSmIE2Q
・カニと玉葱のトマトリゾット|日高良実のACQUAPAZZAチャンネル
 https://www.youtube.com/watch?v=B-9Vb39Z7aw&t=373s

◇パッソ・ア・パッソ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13004092/

東京都江東区深川2-6-1 アワーズビル 1F
営業時間 18:00~21:30(L.O)
定休日  水曜・他、臨時休業あり

・東京メトロ門前仲町駅、都営大江戸線門前仲町駅 6番出口より徒歩3分

↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/vt9rhymbwgB8b4kg9

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/

◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/

◇当チャンネルに登場するシェフの情報が載っている、お得な「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#リゾット#セイコガニ#冬の味覚

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事