【一流シェフの家庭料理vol.14】 ミレイ「牛肉とセロリのレモングラス和え」× 山の井 純米吟醸 (会津酒造/福島)

【一流シェフの家庭料理vol.14】 ミレイ「牛肉とセロリのレモングラス和え」× 山の井 純米吟醸 (会津酒造/福島)

「にほんもの Chef’s Table」vol.14

パクチーやミントなどの香草や新鮮な野菜をふんだんに使用し、食通にも評判の本格的なベトナム料理が楽しめる東京屈指の名店「ミレイ」。

今回、「ミレイ」の 政氏昭則シェフが、穏やかな香りでありながら、優しい甘味や旨味そして、山田錦ならではのなめらかな味わいが人気の「山の井 純米吟醸」に合わせて家庭で作れるレシピ「牛肉とセロリのレモングラス和え」を紹介。

レシピ、シェフのこだわりの逸品など、詳細は「にほんもの Chef’s Table」サイトまで。

https://nihonmono.jp/chef/

#にほんもの #NIHONMONO #Chef’sTable #ミレイ #ベトナム料理 #蒲田 #日本酒 #山の井 #会津酒造 #福島 #hidetoshinakata #中田英寿 #レシピ動画

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事