オイルサーディン1缶使って、レンジで簡単丼ぶり。
一度食べ始めたら、お箸が止まらなくなるほど絶品です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/fXZJx5Rl
【人数】
1人前
【作り方】
1.大葉5枚を千切りにする。
2.オイルサーディン1缶を油ごと耐熱ボウルに入れ、だし醤油大さじ1、塩少々を入れ軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.器にご飯1膳を盛り、オイルサーディン(汁はお好みで)、大葉、いりごま、刻みネギをのせ、最後に一味をふって完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
オイルサーディン缶:1缶
大葉:5枚
【調味料】
だし醤油:大さじ1
塩:少々
刻みネギ:適量
いりごま:適量
一味:適量