アボカドとサラダチキンの相性は抜群!
なめらかな口当たりがとっても美味しい一品です。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/pCxe2SSK
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに酒大さじ1、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ3、わさびチューブ5cm、にんにくチューブ5cmを入れ、よく混ぜる。
2.(1)の耐熱ボウルに手でさいたサラダチキン1個と適当な大きさにカットした冷凍アボカド100gを入れ、よくからめたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.茹で卵2個をそれぞれ縦向きに4等分にする。
このとき包丁にラップをすると、黄身が包丁にくっつかないです。
4.器に(2)を盛って、茹で卵を飾ったら完成です。
【材料】
サラダチキン:1個(110g)
冷凍アボカド:100g
茹で卵:2個
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ3
わさびチューブ:5cm
にんにくチューブ:5cm