ゴーヤの簡単料理3品!#shorts

ゴーヤの簡単料理3品!#shorts

便利なゴーヤの保存とレシピです。
①ゴーヤは縦に切って種とワタを取り薄切りにする。
②耐熱容器に入れて塩少々かけて軽く揉む。蓋をして3〜4分加熱する。
(少し硬さが残るくらいが私は好み)
③水にさらしてぎゅっと絞って保存容器へ!
*清潔に扱えば3日間は保存可能です。

#ゴーヤ#簡単レシピ #料理研究家 #shorts
■■■■■■
元気ママ著!便利なレシピ本です
『面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ』
<アマゾン>
https://amzn.to/3shzOlu
<楽天>
https://room.rakuten.co.jp/room_8d8aee2708/1800006839400212#!preview

■■■■■■
健康的な簡単レシピを紹介中!ぜひチャンネル登録してね!
https://www.youtube.com/channel/UCW3T7nRjB-fzZ828xjDf_EQ

お問い合わせの多い【丸い大きなまな板】はこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8d8aee2708/1700108836695399

アメーバブログ(オフィシャル)
http://ameblo.jp/fmk555staff

インスタグラムで日々の事を更新中〜
(最新のお知らせはインスタのストーリーが多いです)
https://www.instagram.com/genkimamakitchen

LINE公式アカウントはこちら(料理教室の情報・元気ママと繋がります)
https://lin.ee/tBufdul

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事