シンプルがゆえに難しい『おひたし』みぶなと丹波しめじで!出汁の黄金比率から追いがつおまで、家庭で出来る和食のキホンを伝授します。

シンプルがゆえに難しい『おひたし』みぶなと丹波しめじで!出汁の黄金比率から追いがつおまで、家庭で出来る和食のキホンを伝授します。

常連さん人気ランキング1位 (かも)!

一見簡単に見えますが、和食界ではシンプルが故に難しいと言われるこの『おひたし』。ご家庭で出来る調理方法で、一流の味を伝授します!

出汁の黄金比率、シャキシャキ感を残す調理法、追いがつお、漬け込みなど、これを見れば和食の基本が一気に分かります!
味の違いは一舌瞭然、シンプルなのに味は一流、食卓を彩りましょう。

【食材】
みぶな/丹波しめじ/油揚げ/うすくち醤油/みりん/本だし/かつお節/水(出汁用)

調理する食材やアレンジするレシピのリクエストもお待ちしております。コメント欄にどうぞ!
KAZUMAが創作料理を考案します☆彡

【Instagramはじめました】
https://www.instagram.com/kazuma.world/

【KAZUMA 公式サイト(工事中)】
http://kazuma.world/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事