レンジでパパッと直ぐ美味しい!小松菜・エリンギ・人参とベーコンで簡単レシピ「ベーコン野菜和え」を作ってみました♪
【ベーコン野菜和えの作り方】
〈材料〉
小松菜…………………14枚
エリンギ……………1本
人参……………………1/3本
薄切りベーコン…1枚半
コンソメ……………小さじ1杯
片栗粉…………………小さじ1杯
ごま油…………………小さじ1杯
水…………………………大さじ1杯
〈手順〉
1。小松菜は、3等分の長さに切る
2。エリンギは、横に半分に切り、縦に薄くスライス
3。人参は、薄い短冊切り
4。薄切りベーコンは、3cmぐらいに切る
5。小松菜・エリンギ・人参・ベーコンを耐熱容器に入れ、コンソメ・片栗粉・ごま油・水を加える
6。600wのレンジで、少しずらして蓋を乗せ5分チン
7。全体的に混ぜ、皿に盛る
【リンク】
懸賞応募を毎日リツイートしています
Twitter
Tweets by ttmmoo2002
当選品、ポイ活品を投稿しています
Instagram
https://www.instagram.com/ttmmoo2002
とも^ ^お得情報、節約、ポイ活、懸賞日記!ブログ
https://profile.ameba.jp/ameba/ttmmoo2002
息子のYouTube
https://youtube.com/user/suzaku822
#節約レシピ#レンジ料理#ベーコン野菜和え
【節約】【料理】【お得】【簡単】【節約料理】【簡単料理】