【 kufuraが行ってみた 】アジア初上陸!北米生まれのホテル『 ハイアット セントリック 銀座 東京』に潜入 | kufura [クフラ]

【 kufuraが行ってみた 】アジア初上陸!北米生まれのホテル『 ハイアット   セントリック 銀座  東京』に潜入 | kufura  [クフラ]

アジア初上陸のライフスタイル ホテルブランド『ハイアット セントリック 銀座 東京』。オープン前に、ちょっと贅沢なその内側に潜入してきましたよ!

■オトナの街・銀座で贅沢な時間を満喫!

『パーク ハイアット』などで知られるハイアットグループが手がけるこの『ハイアット セントリック 銀座 東京』は、2015年に北米で誕生した最新ライフスタイル ホテルブランドのアジア初となるホテル。

初進出となる今回は、ラグジュアリーブランドやグルメが立ち並ぶ銀座・並木通りの『ルイ・ヴィトン』などの高級ブランドが入ったビルの上にホテルが構えらました。“街を楽しむ”ことをテーマのひとつにしていて、ロビーには銀座にゆかりのある夏目漱石の全集や銀座の歴史を納めてカルチャー誌などが置かれ、壁のいたるところに銀座をテーマにしたアート作品が飾られていたりと、銀座の街を“粋(いき)”に楽しむための仕掛けが満載。

9階以上はハイグレードな客室となっていて、今回はそちらの中でも最上級のお部屋、11階の『NAMIKIスイート』と12階の『キングスイート』に潜入してきました。キングサイズのベッド、北米発祥を思わせるセンスの光る家具、優雅なバスルームに、システムキッチン、さらにテラスからは煌めく銀座の街を一望…と、日々の疲れを雰囲気ひとつでほぐしてくれること間違いなしです! 銀座なので、アクセスはいわずもがな。夫婦での記念日など特別な日に使ってみてはいかが?

■“東京”を食べて、飲んで!レストラン&バー「NAMIKI667」

ホテルと合わせてオープンする、レストラン&バー『NAMIKI667』にも注目です。ホテルロビーと吹き抜けでつながったこちらのレストランでは、築地市場からの新鮮な魚介や江戸東京野菜といった東京ならではローカルフードが楽しめますよ。料理のテーマは、少し変わった“オーブン料理”。

ひと月に12頭しか出荷されないという稀少な秋川牛を使った『秋川牛と東京野菜のロースト 藁のスモーク 奥多摩わさび』をはじめ、江戸味噌をバーナーで焦がした風味豊かな『国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 江戸味噌 ベーコン マッシュポテト 季節』、さらにデザートでもオーブンをつかった『ホットアップル トンカ豆風味のカスタードソース グラニースミス バニラアイスクリーム』などが南部鉄器ブランド『OIGEN(おいげん)』の鍋やココットに盛り付けられて運ばれてきます。なかでも、kufura編集部のおすすめは、築地直送の鮮魚を使った『築地鮮魚の洋風釜飯 ごぼう 椎茸 水菜』。魚の骨と香味野菜から出汁をとったフュメドポワソンとバターが溶け合った香りはバツグンです。

また、艶っぽい雰囲気漂うバーでは、日本産のボタニカルを使用したクラフトジン『六』をベースに、桜チップのスモーク香でアクセントを効かせた『六 桜フィズ』や、ジン『六』独特の山椒の辛味にみりんの甘味でバランスをとった『六 ジャパニーズ マティーニ』など日本ならではの6種類のカクテルが楽しめますよ。

『ハイアット セントリック 銀座 東京』
https://ginzatokyo.centric.hyatt.com/ja/hotel/home.html
オープン日:1月22日(月)
住所:東京中央区銀座6丁目6−7 (※受付ロビーは4階)

#アジア#ホテル#銀座

小学館 kufura<クフラ> は、子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディアです!
kufura official

web
https://kufura.jp/

instagram https://www.instagram.com/kufura/

facebook
https://www.facebook.com/kufura.jp/

twitter

Youtubeおすすめ動画はこちら

「なすとピーマンの鍋しぎ」のこしていきたい母の味【登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん】#4|kufura [クフラ]

「ナポリタン」の作り方 炒め方がポイント!ケチャップが香り立つ【プロが教える本格パスタレシピ】|kufura [クフラ]

鈴木登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん【かぼちゃの甘煮】遺していきたい母の味 |kufura [クフラ]

【ポテトサラダ ばぁば風】94歳の現役料理研究家・鈴木登紀子料理教室を実況中継|kufura [クフラ]

【JALのCAが教える】重いものは下!小さいものは…?JALのCAが教えるパッキングのコツ&旅の便利グッズ|kufura [クフラ]

失敗しない!「カルボナーラ」の作り方 隠し味はしょうゆ【プロが教える本格パスタレシピ】|kufura [クフラ]

引き出しの中もスッキリ! 迷子にならない小物収納 12のアイディア|kufura [クフラ]

【JALのCAが教える】洗濯ネットでパッキング!? JALのCAが教えるパッキングのコツ【小物・収納準備編】|kufura [クフラ]

取れないゼッケンの縫い方「たてまつり縫いの基本」家事のプロ・ベアーズ流!お裁縫lesson|kufura [クフラ]

無印、イケアで使い勝手よく! 時短にもなるキッチンの引き出し収納|kufura [クフラ]
https://youtu.be/7YA7CU7Fhp8

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事