【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #07 ちゃわんむし

【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #07 ちゃわんむし

外国人(がいこくじん)にも人気(にんき)があり、おもてなし料理(りょうり)にも なります。【ちゃわんむしの 材料(ざいりょう)●4にんぶん】
・たまご     …2こ
・とりももにく  …40g
・しいたけ    …1こ
・かまぼこ    …4cm
・ぎんなん    …4こ
・みつば     …1ぽん
・ゆずのかわ   …2cm
・しょうゆ    …こさじ1   (したあじよう)

◎だしじる
・みず    …350cc
・みりん     …こさじ1
・しょうゆ    …こさじ1
・かりゅうだし  …こさじ1   

※かりゅうだし(顆粒出汁) つぶや こなに なっている だしです。かつお、こんぶ、にぼしなどが あります。こんかいは、かつおを つかいました。

※おもてなし料理(りょうり)にも なります。ぜひ作(つく)ってみてください。

———-
ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。

外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。

*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com

#ひらがなネット #ちゃわんむし #和食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事