外国人(がいこくじん)にも人気(にんき)があり、おもてなし料理(りょうり)にも なります。【ちゃわんむしの 材料(ざいりょう)●4にんぶん】
・たまご …2こ
・とりももにく …40g
・しいたけ …1こ
・かまぼこ …4cm
・ぎんなん …4こ
・みつば …1ぽん
・ゆずのかわ …2cm
・しょうゆ …こさじ1 (したあじよう)
◎だしじる
・みず …350cc
・みりん …こさじ1
・しょうゆ …こさじ1
・かりゅうだし …こさじ1
※かりゅうだし(顆粒出汁) つぶや こなに なっている だしです。かつお、こんぶ、にぼしなどが あります。こんかいは、かつおを つかいました。
※おもてなし料理(りょうり)にも なります。ぜひ作(つく)ってみてください。
———-
ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。
外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。
*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com
#ひらがなネット #ちゃわんむし #和食