【1/3日分の野菜が摂れるレシピ集 第5弾】ヘルシー献立!栄養満点レシピ♪|macaroni(マカロニ)

【1/3日分の野菜が摂れるレシピ集 第5弾】ヘルシー献立!栄養満点レシピ♪|macaroni(マカロニ)

ダイエット中の方にもおすすめなヘルシー献立集♪
1日の1/3の野菜が摂れて、しっかりお腹いっぱいになれるレシピを紹介しています😊
ぜひ、作ってみてくださいね!

【1/3日分の野菜が摂れるレシピ集 第5弾】0:00
↓詳しいレシピはこちら↓

1.チキンのトマトみそ煮 00:04
https://macaro-ni.jp/100476
■調理時間:20分
■材料(2〜3人分)
・鶏もも肉:1枚(250g)
・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:80g
・塩:少々
・こしょう:少々
・小麦粉:小さじ2杯
・カットトマト缶:1/2缶(200g)
・にんにく(すりおろし):小さじ1杯
・合わせみそ:小さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ1/2杯

トッピング
・粗挽き黒こしょう:適量
・パセリ:適量

2.大根サラダ 01:05
https://macaro-ni.jp//88221
■調理時間:10分
■材料(2〜0人分)
・大根:1/4本(150g)
・かいわれ大根:1パック
・a. しょうゆ:大さじ1と1/2杯
・a. 酢:大さじ1杯
・a. ごま油:大さじ1杯
・a. 砂糖:小さじ1/2杯

トッピング
・かつおぶし:2g
・刻み海苔:適量

3.豚キムチーズ鍋 03:20
https://macaro-ni.jp//94248
■調理時間:10分
■材料(1人分)
・豚こま肉:100g
・a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
・a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2杯
・a. 豆板醤:小さじ1杯
・a. 鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
・白菜キムチ:100g
・白菜:100g
・長ねぎ:1/4本
・ニラ:1/3束
・水:50cc
・とろけるチーズ:適量

4.れんこんのツナマヨサラダ 04:33
https://macaro-ni.jp/103268
■調理時間:20分
■材料(2〜3人分)
・れんこん:180g
・水菜:40g
・ツナ缶:1缶(70g)
・マヨネーズ:大さじ1と1/2杯
・粒マスタード:大さじ1/2杯
・しょうゆ:小さじ1杯

トッピング
・粗挽き黒こしょう:適量

5.鮭のホイル焼き 05:34
https://macaro-ni.jp//49775
■調理時間:20分
■材料(2人分)
・生鮭(切り身):2切れ(200g)
・キャベツ:1枚
・玉ねぎ:1/4個
・しめじ:1/2パック(50g)
・にんじん:40g
・バター:10g
・塩:少々
・こしょう:少々
・a. 合わせみそ:大さじ3杯
・a. みりん:大さじ1と1/2杯
・a. 酒:大さじ1と1/2杯
・a. 砂糖:大さじ1杯

6.春菊のごま和え 07:05
https://macaro-ni.jp//56172
■調理時間:10分
■材料(2人分)
・春菊:1束(200g)

和え衣
・黒すりごま:大さじ2杯
・砂糖:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ2杯

7.ビビンバ 08:24
https://macaro-ni.jp//47874
■調理時間:25分
■材料(2人分)
・牛肉薄切り:150g
・a. 酒:大さじ1杯
・a. 砂糖:小さじ1杯
・a. しょうゆ:小さじ1杯
・a. コチュジャン:大さじ1杯
・a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
・ごま油:大さじ1杯
・ごはん:400g

ナムル
・にんじん:1/3本
・ほうれん草:1/2束
・豆もやし:1/2袋(100g)
・b. ごま油:大さじ2杯
・b. 塩:小さじ1/3杯
・b. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
・b. 白いりごま:大さじ1杯

8.チンゲン菜としいたけの中華スープ 09:49
https://macaro-ni.jp//83378
■調理時間:15分
■材料(2人分)
・チンゲン菜:200g
・しいたけ:2本
・しょうが:1/2片
・溶き卵:1個分
・鶏ガラスープ:水:400cc 鶏ガラスープの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・オイスターソース:小さじ1杯
・ごま油:小さじ2杯
・白いりごま:適量

9.煮込みうどん 10:30
https://macaro-ni.jp//50247
■調理時間:20分
■材料(2人分)
・ゆでうどん:2玉
・豚バラ肉(薄切り):150g
・キャベツ:2枚(100g)
・にんじん:30g
・ニラ:1/2束(50g)
・にんにく(すりおろし):小さじ1杯
・しょうが(すりおろし):小さじ1杯
・だし汁:だしの素:大さじ1/2杯、水:600cc
・a. 酒:大さじ1杯
・a. しょうゆ:大さじ2杯
・a. 塩:小さじ1/2杯
・a. 粗挽き黒こしょう:少々
・ごま油:大さじ1杯

10.水菜の浅漬け 11:17
https://macaro-ni.jp//74091
■調理時間:10分
■材料(水菜1束分)
・水菜:1束
・切りこんぶ:10g
・a. こんぶ茶:小さじ1杯
・a. 塩:小さじ1/2杯
・a. 赤唐辛子:1本
・a. 薄口しょうゆ:小さじ1杯
・a. 水:200cc

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↓詳しいレシピはこちら↓

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