【ズボラ飯】3分で完成★乗せるだけで簡単「しらすとめかぶと大葉丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】3分で完成★乗せるだけで簡単「しらすとめかぶと大葉丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

ご飯に乗せるだけの超スピーディーレシピ!
時間の無い朝食にも、お夜食にも最適です。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/IUImixXh

【人数】
1人前

【作り方】
1.大葉5枚を千切りにする。
2.器にご飯1膳を盛り、めかぶ40g、しらす50g、大葉、卵黄1個をのせたら、ごま油小さじ1、醤油小さじ1を回しかけ、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
しらす:1パック(50g)
めかぶ:1パック(40g)
大葉:5枚
卵黄:1個

【調味料】
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事