簡単!野菜レシピ「にんじんポタージュ」

簡単!野菜レシピ「にんじんポタージュ」

美浜区では「美浜ベジ・アクティブ宣言」をスローガンに健康づくりの活動を推進しており、区民の皆さんが野菜を一日350g摂取することを目標としています。この動画では、子どもにも食べやすく、簡単に作れる野菜レシピをご紹介します。

材料/2人分
人参 …100g
玉ねぎ …60g
ゆで汁+水…60ml(ゆで汁だけで60mlある場合、水は不要)
コンソメ …1/2個(2g)
牛乳 …100ml

作り方
①人参と玉ねぎを2cmの乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
②①とゆで汁をミキサーにかける。
③②を鍋に戻し、コンソメを加えて溶かし、牛乳を加えて温める。

そのほかの野菜レシピはこちら
https://www.city.chiba.jp/mihama/hokenfukushi/kenko/mihama-kenkou-recipe.html

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