【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「カニカマと塩昆布の混ぜご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「カニカマと塩昆布の混ぜご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

カニカマと塩昆布の旨味が抜群に効いてます。
とっても簡単で、リピートメニューになること間違いなし!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/IODOpnBg

【人数】
1人前

【作り方】
1.カニカマ4本を適当な大きさに手で割く。
2.(1)にごま油大さじ1、天かす大さじ2、刻みネギ大さじ1、塩昆布大さじ1を入れたら、軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
3.(2)にご飯1膳を入れ、よくまぜたら器にもって、いりごまと刻みネギ大さじ1をかけ、木の芽を叩いて香りを出したら上にのせたら完成です。
 (木の芽はあればで結構です)

【材料】
ご飯:1膳(150g)
カニカマ:4本
天かす:大さじ2

【調味料】
ごま油:大さじ1
塩昆布:大さじ1
刻みネギ:大さじ2
いりごま:適量
木の芽(あれば):適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事