デパートの地下食品売り場に売ってそうな、ちょっとオシャレなサラダです。
見た目が良いのに、とっても簡単レシピですよ!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/iR3aNc10
【人数】
2人前
【作り方】
1.水菜1株の根を切って、4cmくらいにカットする。
2.レンコン250gの皮をむいて、3mmくらいの半月切り(輪切りの半分)にし、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)の粗熱をとったら、なるべく汁気をきったサバ缶1缶と水菜を入れ、マヨネーズ大さじ5、牡蠣しょうゆ大さじ1.5を入れる。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふって完成です。
【材料】
レンコン:250g
サバ水煮缶:1缶(190g)
水菜:1株
【調味料】
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ4
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1.5
ブラックペッパー:たっぷり