【ずぼら料理教室】鶏肉レシピ 新玉の鶏肉じゃが

【ずぼら料理教室】鶏肉レシピ 新玉の鶏肉じゃが

鶏肉レシピ
新玉の肉じゃが

「ふだんごはん」大橋由香から

24センチブレイザーまたは20センチラウンドなど(お鍋の半分くらいの量になるように食材を入れる)
新玉ねぎ 1個
新じゃがいも 2個
鶏もも肉 1枚
しょうゆ・みりん 各大さじ2〜3

玉ねぎはスライス
新じゃがいもは皮をむき、切る
鶏肉は一口大に切る

鍋に全て入れ、蓋をし中火にかけ蓋の隙間から蒸気が出たら15分

ストウブで無水調理の著者 はるひごはんの大橋由香です^^

はるひごはんは神奈川県厚木市にあるカフェです。

一番簡単な鶏肉の無水煮込み動画

料理教室
お店は神奈川県厚木市
小田急線本厚木南口より徒歩5分

HOME

はるひごはん大橋由香 メルマガ登録
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=000…

ストウブで無水調理シリーズ4冊
ストウブはじめまして
ストウブハレの日レシピなどストウブのレシピ本多数。

こちらも参考に

肉じゃが動画

ストウブ鍋(20センチラウンド)
https://amzn.to/39cCrfg

ラココットデゴハン
https://amzn.to/31CdGqt

ストウブで無水調理
https://amzn.to/2OudDHG

ストウブはじめまして
https://amzn.to/2GzHeeI

近著
https://amzn.to/38ZAPW7

ストウブで糖質オフ 大橋由香 2020.2.20 発売
https://amzn.to/2vAhufN

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事