にんにくの香りのスナップエンドウとベーコンの旨味がたまらない美味しさです!
お弁当のおかずにも最適ですよ。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/tjRcikEy
【人数】
1人前
【作り方】
1.筋を取ったスナップエンドウ9本をラップに包んで600wで40秒レンチン。
2.耐熱ボウルにスライスベーコン4枚を5mm程度にカットして入れ、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れたら、よく混ぜる。
3.(2)にスナップエンドウと塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
4.(3)をよく混ぜて、器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
スナップエンドウ:9本
スライスベーコン:4枚
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:5cm
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量