【ズボラ飯】5分で完成★のせるだけで簡単「さやいんげんとひき肉の炒め物」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★のせるだけで簡単「さやいんげんとひき肉の炒め物」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

冷凍インゲンを使いますので、とても楽ちん。
紅生姜と一緒に食べてください!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/sRGYdwUL

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに合い挽き肉100g、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチン。
2.(2)に冷凍さやインゲン150g、玉ねぎ、醤油大さじ1.5、黒糖大さじ1、酒大さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.一回とりだして、よく混ぜてさらに600Wで1分30秒レンチン。
4.器にもったら、紅生姜をのせて完成です。

【材料】
合い挽き肉:100g
冷凍さやインゲン:150g
紅生姜:適量

【調味料】
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1.5
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事