【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「エビとアボカドのクリームパスタ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「エビとアボカドのクリームパスタ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

アボカドを使ったおしゃれメニューも、電子レンジと簡単な調味料ですぐできちゃいます。
塩気が足りない場合はお好みで塩をかけてください。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/M6Rqzde4

【人数】
1人前

【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
 パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.アボカド半個の種をとって皮をむき、1cm角前後に適当に切
3,耐熱ボウルに冷凍エビ(解凍済)大4個、アボカドを入れて、塩ひとつまみ、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ2.5、オリーブオイル大さじ2を入れたら軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
4.一度取り出して、軽く混ぜ、再度600Wで1分レンチン。
 エビに火が通ったことを確認してください。
5.茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を(4)に入れよくあえたら、器にもってブラックペッパーをふって完成です。

【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
アボカド:半個
冷凍エビ:大4個

【調味料】
牛乳:大さじ2.5
オリーブオイル:大さじ2
粉チーズ:大さじ3
パスタの茹で汁:大さじ2
ブラックペッパー:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事