【永久保存版】パクチー醤油

【永久保存版】パクチー醤油

パクチーボーイ直伝!
永・久・保存版!!のパクチー醤油です。
僕自身がずっと作り続けている、秘伝のレシピ公開!

冷奴、餃子のタレ、納豆のタレなど、
日々の万能調味料として大活躍です!

1ヶ月ほど冷蔵保存可能です。

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【材料 作りやすい量】
・パクチー 4束
・にんにく 小2片(8g)
・しょうゆ 1カップ(200ml)
・ごま油 大さじ2
・みりん 大さじ1

【作り方】
1:耐熱ボウルにみりんを入れて、ラップをせず、電子レンジ(600w)で50秒ほど温める。
2:パクチーは茎と根に分け、茎はみじん切り、根っこは半分に切る。
3:にんにくは薄切りにする。
4:容器に全材料を入れて、一晩漬け込む

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料理家/管理栄養士
エダジュン

1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社して、
SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立しました!
「パクチーボーイ」の名義でも活動中です。
お手軽アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意★

再生リスト
https://www.youtube.com/channel/UC67dUIGcXFzt2UawhOzB_ng/playlists

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http://edajun.com

[15冊ほどレシピ本発売中です!]
https://www.amazon.co.jp/本-エダジュン/s?rh=n%3A465392%2Cp_27%3Aエダジュン

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