特急ごはんの定番「野菜炒め」。
野菜のシャキッと感を持続させるコツは、魔法の粉!
野菜の水分を美味しくコーティングしてくれるだけでなく、味付けのお手伝いも。
材料(2人分)
豚切り落とし肉
50g
お好きな野菜
適量(350g目安)
・キャベツ(ちぎる)
100g
・もやし
100g(1/2袋)
・玉ねぎ(薄切り)
50g(1/4個)
・にんじん(細切り)
50g(1/4本)
・ピーマン(細切り)
50g(1個)
にんにく(すりおろし)
1/2片分
ゼラチン(粉)
小さじ1
しょうゆ、オイスターソース
各小さじ1/2
砂糖、塩、こしょう
各少々
油
大さじ1・1/2
【レシピの詳細はNadiaでご覧いただけます】
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/113852