シャキシャキ野菜炒め(ちょりママ)

シャキシャキ野菜炒め(ちょりママ)

特急ごはんの定番「野菜炒め」。
野菜のシャキッと感を持続させるコツは、魔法の粉!
野菜の水分を美味しくコーティングしてくれるだけでなく、味付けのお手伝いも。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
50g

お好きな野菜
適量(350g目安)

・キャベツ(ちぎる)
100g

・もやし
100g(1/2袋)

・玉ねぎ(薄切り)
50g(1/4個)

・にんじん(細切り)
50g(1/4本)

・ピーマン(細切り)
50g(1個)

にんにく(すりおろし)
1/2片分

ゼラチン(粉)
小さじ1

しょうゆ、オイスターソース
各小さじ1/2

砂糖、塩、こしょう
各少々


大さじ1・1/2

【レシピの詳細はNadiaでご覧いただけます】
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/113852

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事