今回はあんかけ焼そば✳︎
野菜も沢山入って
栄養も抜群!!
あんかけにする事で
野菜も食べすくなりますね(^^)
今回はちょっと量を
多めに作りました!
夜食分にもねw
なので、
大体4〜5人前
あると思います!
皆さまの家庭の人数で
量は調整してみてください!
材料
人参 1/2本
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
もやし 一袋
キクラゲ 一袋
豚肉 200g
えび(冷凍ボイル)お好みで
味付け
お酒 大さじ2
塩 小さじ1
鶏ガラ 大さじ1
味の素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
お醤油 大さじ1
片栗粉 レンゲ1
片栗粉用のお水 レンゲ1
お水 200cc
ごま油 一周
お好みで最後に酢を
かけたりしてねっ!
お野菜はなんでも
合いますので、皆さんの
好きな野菜いれてみてねー!
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