「サロン・イナシュヴェ」で検索!酒井淳。元ハウステンボス / HUIS TEN BOSCH、デシネ・ラ・サヴール、ホテルニューオータニ、ホテルアークリッシュの総料理長を経てフードコーディネーターとして活躍中。素晴らしいフランス料理の腕と食材を活かす美のセンスをご覧ください。プロフェッショナルです。素材の味を活かした自然食料理をご覧ください。ナチュラルフレンチ
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アヴァクナ株式会社
0533-95-2950
材料
(アサリスープ)
フュメ・ド・ポワッソン 600㏄
アサリ 500g
白ネギ 80g
キャベツ 角切り 100g
ジャガイモ 角切り 100g
人参 角切り 100g
生クリーム 150g
バター 適量
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量
作り方
① フライパンにアサリとフュメ・ド・ポワソンを入れアサリの口を開け身だけ取り出し、スープは濾しておく。アサリは殻から外し身だけにしておく。
② 鍋にバターを入れ野菜類を炒め、①のスープを加え15分煮る。生クリームを加え塩・胡椒で調味しアサリの身とともにカップに注ぐ。