パクチー好きにおすすめ 牛肉とトマトのアジアンスープ

パクチー好きにおすすめ 牛肉とトマトのアジアンスープ

牛肉とトマトがよく合う♪
アジアン香るごちそうスープです!

<材料>2人分
牛肉(細切れ)…50g
トマト…1個
パクチー…1本
にんにく…1片分
しょうが…1片分
水…400ml
ナンプラー…小さじ1
オリーブオイル…適量
塩…適量

<作り方>
1.にんにく・しょうがは千切り、パクチーは3cmに切る。
2.トマトは角切りにし、鍋にオリーブオイルを入れる。
3.にんにく・しょうがを入れて火にかける香りが出たら肉を軽く炒める。
4.水を加え、トマトも入れて15分〜20分ほど煮込む。
5.パクチーの根っこがあれば一緒に煮込んでおく。
6.牛肉のアクが出て来るので取り除く。
7.ナンプラーを加えたら、塩加減は味を見ながら調整する。
8.器に盛りつけ、パクチーをトッピングする。

<ワンポイントアドバイス>
アクはしっかりとりましょう!

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事