【簡単】中華料理屋のママが教える中華風野菜炒め #Shorts

【簡単】中華料理屋のママが教える中華風野菜炒め #Shorts

料理人歴35年の中国人主婦 兼 お店のシェフのれいこママの「中華風野菜炒め(炒合菜)」をご紹介します!

材料 および 作り方はこちら!

1〜2人前
<<材料>>
【食材】
・卵・・・・・・・2個
・春雨・・・・・・30g
・もやし・・・・・1袋
・ニラ・・・・・・1/2束
・長ねぎ・・・・・1/4本
・ニンニク・・・・2片
・人参・・・・・・少々
・唐辛子・・・・・2本(お好みで)

【調味料】
・醤油・・・・・・・・・大さじ1と少々(詳細は下記参照)
・オイスターソース・・・少々
・塩・・・・・・・・・・小さじ1
・油・・・・・・・・・・大さじ1と小さじ1と少々(詳細は下記参照)

◆作り方◆
①春雨の下処理
・戻した春雨に、醤油と油(各少々)を混ぜる

②その他野菜を切る
・ニンニク、長ネギ→みじん切り
・ニラ→3㎝角くらいのざく切り
・にんじん→細切り

③卵の下処理
・卵2個に塩とお酢を混ぜる
・油(大さじ1)を引いて、卵を流す
・形を崩さないように炒り卵にしたら一旦、容器に取り出す

③炒める
・油(小さじ1)を引き、ニンニク、長ねぎを炒める
・香りが出たら、もやしを入れて、30秒ほど炒める
・にんじん、唐辛子(お好みで)、炒り卵、春雨、ニラ、オイスターソース、塩、醤油を加え、30秒ほど炒めたら完成!

ーーー点心動画ーーー
【中国本場の作り方】手順さえ分かれば誰でも作れる!1から作ろう「手作りあんまん」!

中国本場の味】隠し味は〇〇!1から作ろう「手作り肉まん」!

【箸が止まらない】皮がカリッ、もち!「手作り焼き餃子」!

【インスタ映え】透き通ってキレイ!味も最高「水晶餃子」!

【中国料理人が教えます】誰でも簡単!皮から作る絶品水餃子!

#shorts#簡単レシピ#野菜炒め#炒合菜

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事