業スーに行くと、必ず買う、こんぶ出汁の顆粒。結構な量で安くておススメです。
鍋にはもちろん、このような浅漬けや炊き込みご飯にも使っています。
キュウリの浅漬けは
晩ご飯前の準備の時にささっとできるので、一番に食卓に出します。
パパがこれをおつまみにビールを飲みながら待ってくれるので
ほぼ毎日作っています。
1本食べきりがおすすめです。
たくさん作ると食べきれない分は翌日に回るので濃すぎない味付けにしてください。
きゅうりの水分が多い場合は軽く絞ってから盛り付けしてくださいね。
#shorts,#ずぼらダイエットレシピ, #まごわやさしい,#晩御飯ができるまでのおつまみ,#スッキリ置き換えファスティング,#ファスティング以外の日,#手巻き寿司,#美味しい,#100日チャレンジ,