豚肉のスタミナ炒めの簡単レシピです。
〈豚肉のスタミナ炒め〉
【材料】4人前
⚫︎豚肉・・・200g
(豚肉の下味)
⚫︎ 万能たれ・・・30cc
※醤油・酒・みりんを同割にしたもの
⚫︎片栗粉・・・大さじ1
⚫︎もやし・・・1/2パック
⚫︎にんじん・・・1/4本
⚫︎ピーマン・・・2個
⚫︎玉ねぎ・・・1/2個
⚫︎キャベツ・・・1/8個
(炒めタレ)
⚫︎万能たれ・・・100cc
※醤油・酒・みりんを同割にしたもの
⚫︎おろしにんにく・・・小さじ1
⚫︎おろし生姜・・・小さじ1
【作り方】
⚫︎玉ねぎ→スライス、ピーマン→細切り、キャベツ→ざく切り、豚肉は下味をつけます。
⚫︎フライパンに油をひき、豚肉を炒め8割くらい火を通したら一旦取り出します。
⚫︎次に野菜を炒め、しんなりしたら炒めた豚肉戻し炒めます。
⚫︎炒めタレを加え炒め、タレが絡んだら完成です。
〈元料理人の時短レシピ〉
●鶏もも肉のトマト煮
●新・鶏もも肉のトマト煮
●豚バラ大根
●豚ロース肉のしょうが焼き
●豚キムチ
●ナポリタン
●鶏むね肉の唐揚げ
●鶏もも肉の照り焼き
●タモリ風しょうが焼き
▶︎クックパッド
https://cookpad.com/recipe/list/4564235
▶︎Twitter
Tweets by kukurakurecipe
▶︎Instagram
https://www.instagram.com/kukurakurecipe
▶︎facebookページ
https://m.facebook.com/kukurakurecipe/
#スタミナ炒め #作り方