ニンニク香るガッツリ系「豚肉のスタミナ炒め」の作り方

ニンニク香るガッツリ系「豚肉のスタミナ炒め」の作り方

豚肉のスタミナ炒めの簡単レシピです。

〈豚肉のスタミナ炒め〉

【材料】4人前
⚫︎豚肉・・・200g
(豚肉の下味)
⚫︎ 万能たれ・・・30cc
※醤油・酒・みりんを同割にしたもの
⚫︎片栗粉・・・大さじ1

⚫︎もやし・・・1/2パック
⚫︎にんじん・・・1/4本
⚫︎ピーマン・・・2個
⚫︎玉ねぎ・・・1/2個
⚫︎キャベツ・・・1/8個

(炒めタレ)
⚫︎万能たれ・・・100cc
※醤油・酒・みりんを同割にしたもの
⚫︎おろしにんにく・・・小さじ1
⚫︎おろし生姜・・・小さじ1

【作り方】
⚫︎玉ねぎ→スライス、ピーマン→細切り、キャベツ→ざく切り、豚肉は下味をつけます。

⚫︎フライパンに油をひき、豚肉を炒め8割くらい火を通したら一旦取り出します。

⚫︎次に野菜を炒め、しんなりしたら炒めた豚肉戻し炒めます。

⚫︎炒めタレを加え炒め、タレが絡んだら完成です。

〈元料理人の時短レシピ〉

●鶏もも肉のトマト煮

●新・鶏もも肉のトマト煮

●豚バラ大根

●豚ロース肉のしょうが焼き

●豚キムチ

●ナポリタン

●鶏むね肉の唐揚げ

●鶏もも肉の照り焼き

●タモリ風しょうが焼き

▶︎クックパッド
https://cookpad.com/recipe/list/4564235

▶︎Twitter

▶︎Instagram
https://www.instagram.com/kukurakurecipe

▶︎facebookページ
https://m.facebook.com/kukurakurecipe/

#スタミナ炒め #作り方

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事